Новости - ИскраУралТЕЛ
6. 9. 2019

АО "ИскраУралТЕЛ" получило лицензию Министерства обороны России

АО "ИскраУралТЕЛ" прошло специальную экспертизу и получило лицензию Министерства обороны РФ (МО РФ) на проведение работ, связанных с созданием средств защиты информации.

Следует отметить, что автоматизированные системы и каналы связи Министерства обороны относятся к ключевым объектам информационной инфраструктуры государства. К ним предъявляются повышенные требования по обеспечению безопасности передаваемой информации.  Выполнение этих требований являются одним из ключевых условий получения допуска к работам проводимым на объектах МО РФ.

Регламентирует процесс лицензирования постановление Правительством РФ № 333 от 15 апреля 1995 года «О лицензировании деятельности предприятий, учреждений и организаций по проведению работ, связанных с использованием сведений, составляющих государственную тайну, созданием средств защиты информации, а также с осуществлением мероприятий и (или) оказанием услуг по защите государственной тайны». Причем, для проведения работ в этой области в интересах МО РФ предприятие должно иметь лицензию именно данного ведомства.

Согласно данной лицензии АО «ИскраУралТЕЛ» имеет право выполнять работы по проектированию, разработке, производству, реализации, установке, монтажу, наладке, испытаниям, ремонту и сервисному обслуживанию средств защиты информации в организациях МО РФ

Лицензия выдана на 5 лет и действительна до 19 августа 2024 года.