Новости - ИскраУралТЕЛ
10. 9. 2018

Iskratel Group представило в Минкомсвязи собственные решения по цифровизации промышленных вертикалей

5 сентября на официальном уровне состоялась встреча руководства Iskratel/ АО «ИскраУралТЕЛ» с представителями Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации во главе с Министром Минцифры Носковым Константином Юрьевичем.  Делегацию от группы Iskratel/ АО «ИскраУралТЕЛ» возглавил генеральный директор Iskratel Желько Пулич.

Глава Минцифры России отметил успешное развитие торгово-экономического сотрудничества России и Словении и активную работу, которая ведется по 35 совместным проектам в области телекоммуникаций и информационных технологий, еще на встрече 20 августа, при обсуждении подготовки к заседанию МПК. Iskratel, как производитель телекоммуникационного оборудования и решений на его основе с 70-летним стажем, отвечает за большую часть совместных проектов в сфере телекоммуникаций, которые на протяжении пяти лет успешно реализуются Iskratel и АО «ИскраУралТЕЛ».

Повестка мероприятия 5 сентября касалась деятельности Iskratel Group в станах ЕАЭС, представления решений по цифровизации для предприятий корпоративного и государственного сегмента в области телекоммуникаций, транспорта, топливно-энергетического комплекса и общественной безопасности, а также решения virtual IMS и опыта внедрения федеральных проектов модернизации на его основе.

В рамках совещания обсуждались направления проекта национальной программы «Цифровая экономика Российской Федерации»: «Информационная инфраструктура», «Информационная безопасность», где АО «ИскраУралТЕЛ» - как разработчик и производитель инфокоммуникационных решений с собственной производственной базой и компетенциями для разработки в области инфотелекоммуникаций – также представило решения и реализованные проекты на основе собственной платформы «Интернет вещей», решения в сфере безопасности жизнедеятельности («Система 112», «Безопасный город»), платформу SI3000 virtual IMS и современное российское ПО с дополнительными возможностями создания новых бизнес-направлений (например, MVNO для корпораций) применительно к указанным направлениям Программы.

Участники встречи договорились о продолжении взаимодействия в направлении реализации проектов в рамках национальной программы «Цифровая экономика»